您現在的位置: BIFTPARK首頁 > 設計師 > 陳野槐

陳野槐
2013-08-31 12:52:09

    個人簡介:


    設計師:陳野槐

    GraceChen Couture Studio及 MBW Studios Inc創始人


    2012年 9月 GRACE CHEN的高級定制沙龍在北京銀泰中心開幕。

    2010年 6月,創作設計的高級禮服系列由美國紐約著名的時裝公司 Adrianna Papell銷售到全美五大百貨公司的 SaksFifth Avenue, Bloomingdales, Nordstrom 和Lord &Taylor。

    2009年創立 GraceChen Couture Studio. 及 MBW Studios Inc( New York)。

    2002年加入總部在洛杉磯的TADASHI時裝公司 , 成為其設計總監,曾經為眾多著名的好來塢影視明星,社會政要名人設計服裝。

    1996-2002,先后在紐約第七大道的著名時裝公司ZUM ZUM,HALSTON,DONNA KARAN任設計師。

    2000年,應中國紡織出版社邀請,編著了《世界時裝之都叢書》的紐約專冊。

    1995年8月前往美國著名的紐約時裝學院FIT 深造, 獲得紐約時裝學院1996年度最佳設計大獎。


    陳野槐GRACE CHEN女士畢業于北京服裝學院服裝系。

    師從于著名服裝設計家李克瑜教授, 獲得服裝設計碩士學位。



    作品簡介

    GRACE CHEN主要的設計風格特點在于經典、簡潔、大氣的廓形結構,與精致、唯美、深厚的裝飾細節相結合,形成中西合璧的特殊氣質。在裝飾風格上,主設計師Grace Chen則充分渲染中國藝術對她的影響和啟示,從小學習書法的她將褶皺、流蘇、布繡、牡丹花熟練應用在高級定制服的手工打造中,選用來自中國蘇杭地區的優美真絲,和來自法國意大利的華彩提花、蕾絲及精致羊毛,來表達書法、水墨與工筆的意境和美感。

    流蘇編織是傳統中國結工藝的極致延伸,一根根的絲線在巧手中飛舞,變成美麗的圖案。在細節設計中,GRACE CHEN不局限于傳統藝術,而是融合了眾多現代藝術的元素,讓穿衣者感受到古與新的靈動碰撞。

    褶皺是非常西式的裝飾手法,往往能打造出極致的細膩感。GRACE CHEN高級定制沙龍中所有時裝上的褶皺,全部由珠針一條條梳理出來,它們順著身體的起伏和設計的靈感,形成豐富的層次感和光影效果。

    而牡丹,這樣一種散發別致韻味的花朵,是Grace Chen心目中最能代表中國雍容大氣之美的符號。于是,她不僅用唐代的牡丹紋樣作為GRACE CHEN的品牌Logo,也經常用牡丹花變幻出豐富多彩的裝飾效果,就連高級定制沙龍中的天花板、地毯、窗簾等細節設計,也體現設計師Grace Chen對于牡丹的熱愛。

    GRACE CHEN高級定制的完美線條

    為東方女性的塑造完美穿衣曲線,對于GRACE CHEN來說非常重要。套裝,禮服,大衣都以線條為標志。在國外多年的歷練,使主設計師Grace Chen掌握了精湛純粹的立體裁剪技術,并造就了她傾向于西式的造型風格——完美的舒適感與合身度、豐滿的立體感與空間感。獨具魅力的斜裁版型,在簡潔的面料線條與柔和的身體曲線間巧妙過渡,將視覺與美感和諧的揉捻在一起,再輔以高品質的面料加以映襯,利用合體裁剪營造纖腰美姿,自然性感真情流露。

    GRACE CHEN首屈一指的制版水平以及對于工藝的苛求,在業界有口皆碑。高級定制的基礎在于精密的量體,在GRACE CHEN的定制沙龍中,有兩把尺,一把是皮尺,用來測量顧客身材數據,而另一把,就是GRACE CHEN設計師們自己的眼睛;憑借數十年的經驗,她們目測客人舉手投足間的習慣,大到走路步幅,小到客人在哪個手戴表,任何形體差異也都會在裁剪過程中被一一考慮在內。而這些恰恰是無法簡單通過皮尺量數據來解決的部分,都要依靠多年的經驗累積、細微的觀察和高超的手工藝來解決。純正的歐式立體裁剪的制版方式, 高度專業的量體, 每位客人擁有自己1比1大小的人模, 這是最傳統的歐洲高級訂制的模式, 也正是這高超的技術實力使得GRACE CHEN可以真正的為她的客人們塑造最完美的衣著,而她們又通過這些完美衣著展現了GRACE CHEN表達的中國之美:靜、深、富。




海南体彩中心官方网站