您現在的位置: BIFTPARK首頁 > BIFTPARK活動 > 藝術展覽 > 2018深圳北服?秀展覽暨“錦裳日新”新中裝主題展演開啟

2018深圳北服?秀展覽暨“錦裳日新”新中裝主題展演開啟
2018-09-12 16:03:27

      8月24日,由北京服裝學院和設計互聯主辦,北京服裝學院服飾時尚設計產業創新園承辦的「北服·秀——2018深圳」展,在深圳設計互聯盛大開幕。

      參加活動的有北京服裝學院黨委書記馬勝杰、深圳服裝協會會長沈永芳、招商蛇口黨委副書記、董事、常務副總經理劉偉,招商蛇口招商文化產業有限公司總經理賴巧貞,招商蛇口招商文化產業有限公司設計互聯館長奧雷·伯曼,招商蛇口招商文化產業有限公司設計互聯館長助理趙蓉等人。大家齊聚現場,共同探究服裝文化傳承與設計創新,希望展覽能夠帶動行業的思考,推動產業和社會發展的進步。

      合影留念

            北京服裝學院黨委書記馬勝杰在致辭中,對各級政府、行業團體、時尚企業和各界同仁的支持與幫助表示了衷心的感謝,同時北京服裝學院將以在深圳的首次展覽為契機,充分發揮區域合作伙伴的產業和資源優勢,利用學校的學科特色、科研實力和人才資源,促進與加強跟深圳市的政府部門、行業團體、時尚企業進一步合作,共同促進地域間的協同發展,爭取在時尚文化交流、時尚趨勢研究、知名品牌建設、文創園區興建、專業人才培養等方面,為深圳市的建設發展貢獻更多力量。

      北京服裝學院黨委書記馬勝杰致辭

      招商蛇口黨委副書記、董事、常務副總經理劉偉在致辭中傳達了讓設計走進人們的生活,成為推動社會進步的重要力量的理念,同時對北京服裝學院及本次合作給予了的高度認可,并期待未來能夠與北京服裝學院展開更多的合作與交流,共同促進深圳“設計之都”的發展與建設。

      招商蛇口黨委副書記、董事、常務副總經理劉偉致辭

            隨后,北京服裝學院黨委書記馬勝杰與深圳服裝協會會長沈永芳、招商蛇口黨委副書記、董事、常務副總經理劉偉,招商蛇口招商文化產業有限公司總經理賴巧貞,招商蛇口招商文化產業有限公司設計互聯館長奧雷·伯曼、北服深圳校友會會長劉利一同上臺為北服·秀2018深圳展覽開幕式剪彩。

      開幕式剪彩

      本次策展人北京服裝學院服飾時尚設計產業創新園董事長王琪介紹,北服·秀 2018深圳展以三十年服飾文化的發展與變化為時代背景,展現了國人對于衣著文化夢,日臻成熟的心路歷程。“北服·秀2018 深圳”展是對中國服裝產業、時尚教育發展變遷的講述與回溯,服裝的發展變化同時反映出了一個時代的變遷。

      北服·秀——2018首展落地于深圳有著雙重的意義,一方面深圳是中國改革開放四十年的前沿之地,也是聯合國教科文組織認定的“設計之都”。另一方面,對于中國服飾文化傳承與發展創新同樣的使命感與真摯情懷讓兩家機構(招商蛇口旗下設計互聯和北京服裝學院)得以首次合作。共同的開啟了一種合作模式,以實現設計研究、教育與產業間的相互交流、啟發與聯動。

      策展人王琪

      深圳作為中國服裝、服飾、設計產業的重要基地,在中國乃至世界的創意設計領域都擁有獨特的優勢,也代表著中國時尚產業未來的無限可能性。此次展覽依托北京服裝學院的學術背景和文化底蘊,以文獻、照片實物、視頻等諸多方式,將社會、歷史、人文、科技與政治都蘊涵其中,見微知著,以學院為原點,展示在中國改革開放的新時代,特別是近十年來,中國社會和時尚產業的紛繁變化和探索實踐。圍繞文化傳承與設計創新的主題,展現了服裝服飾設計之于國家、之于產業、之于百姓生活的價值和態度。


海南体彩中心官方网站